站内搜索:
选择电池
如何购买
防伪查询
产品分类
A412系列
A512系列
A602系列
A706系列
 
企业社会责任
新闻中心
 
新闻中心
德国阳光蓄电池秋季进补 延长寿命
时间:2015-10-20

经过了一个漫长的夏季,尽管白天温度还是很高,但是干爽的秋季却慢慢到来。在秋天,汽车德国阳光蓄电池相对容易出现问题。由于德国阳光蓄电池是车上的主要供电系统,如果德国阳光蓄电池工作不良说不准哪天就把您撂在路上,所以注意德国阳光蓄电池的日常维护就显得尤为重要。正确使用德国阳光蓄电池不仅能延长德国阳光蓄电池的使用寿命,还能够令你的爱车有更加顺畅的表现。
  A 检查篇
  外表常规检查
  德国阳光蓄电池平常都在发动机舱里,有些待遇好的外面还有保护套,虽然外界不会对它有直接的冲击,但如果德国阳光蓄电池老化,内部会出现过热的现象,冷热的变化会导致原本平整的表面发生变形。如果察觉到德国阳光蓄电池外形发生了变化就一定需要更换了。
  车主们除了在外观上对德国阳光蓄电池进行检查外,也可以通过一些免维护电池上的圆形检查视窗内的颜色变化进行自检,另外,检查德国阳光蓄电池需要使用一些专业工具。其他更加专业的检测还是应当交由专业维修店进行,以免发生危险。
  一般来说德国阳光蓄电池的使用周期都在2年左右,但如果车主使用得当寿命则可以达到4-5年。
  提醒:一般使用2年后,就要进行相关的检查。
  电压检查
  状态良好的德国阳光蓄电池标准电压应该保持在12.2-12.7V之间。如果电压过低应该进行充电,充电时应保持小电量长时间充电。德国阳光蓄电池充电需使用专业的充电机进行,车主切勿尝试自己进行充电,车主只要保持发动机运转就可以对德国阳光蓄电池进行充电了。如果德国阳光蓄电池发生老化就应该进行更换了。
  提醒:如果德国阳光蓄电池没有损坏,正常的启动运作就能发电、充电。
  电解液密度检查
  这是评价德国阳光蓄电池充电是否正常、是否发生老化的重要参数,利用密度计或电解液密度测试仪都可以进行测量。如果电解液密度过小则需要进行充电。而电解液浓度过浓或过稀到一定程度,也就意味着发生了诸如极板硫化、短路或是过充电现象,这时候就需要进行维修了。
  提醒:这个检查一般需要维修厂的专业技师进行检查,车主自己一般没有相应工具。
  检查德国阳光蓄电池桩头
  德国阳光蓄电池桩头是德国阳光蓄电池与车辆连接的部分,如果发生腐蚀或连接不良的情况都会造成德国阳光蓄电池工作不良,车主可以检查桩头附近是否有白色粉末产生,那些就是桩头腐蚀的标志。如果白色粉末较多或者有绿色氧化物时,可以用开水将其烫掉,之后再对其进行防腐处理,在桩头上涂抹一些润滑脂或防腐剂即可,但要注意不可涂抹过多,以免影响使用。
  提醒:这个检查一定要戴手套进行,避免腐蚀手指。
  B 使用篇
  德国阳光蓄电池长期停放会亏电
  德国阳光蓄电池需要正常的维护和保养,那么,如何正确使用德国阳光蓄电池呢?
  1、电解液亏耗后:如果发现电解液亏耗后,不能向其中添加水或是硫酸,应该选择德国阳光蓄电池补充液或是蒸馏水。
  2、德国阳光蓄电池的使用环境:环境温度的变化对德国阳光蓄电池的寿命也有很大的影响,极热和极冷的情况都是德国阳光蓄电池的生命杀手。
  3、保持德国阳光蓄电池内部电量充足:在车辆正常行驶的过程中,空调、大灯等用电设备都由发电机进行供电。如果遭遇到堵车情况时,由于发动机转速过低,发动机无法保证这些大功率用电设备的正常工作,这时德国阳光蓄电池就要开始进行电量的输出了。如果长时间使德国阳光蓄电池处于这种亏电状态,会加速电池极板老化,缩短使用寿命。
  4、德国阳光蓄电池的存放:有些车辆长时间停放,不对德国阳光蓄电池进行任何处理,认为车辆熄火后电源也自然关闭了,其实这是一个错误的概念。一些需要电脑记忆的数据以及一些设备的初始化都是需要电能维持的。一个满电的德国阳光蓄电池,车辆停驶后2-3周内,就会出现亏电的状况,如果持续一个月,其内部的电量就会释放干净。所以如果要长期停驶车辆,应该将德国阳光蓄电池的桩头上的连接线拔掉。不过即便是德国阳光蓄电池单独存放,它自身也会产生自放电现象。所以建议车主如果车辆长期停驶,也要2-3个月为德国阳光蓄电池进行一次充电。
  C 注意篇
  使用德国阳光蓄电池3个不要
  1、不要堵塞非免维护电池通风孔。非免维护电池的通风孔是用来散热和释放内部压力的,如果通风孔阻塞,会导致内部压力上升,严重时会导致德国阳光蓄电池发生爆炸。
  2、不要采用不正确的充电方式。德国阳光蓄电池充电应采用长时间小电流的方法,如果使用大电流长时间充电,会造成电解液受热沸腾,内部水分蒸发,从而使电解液的密度发生改变。
  3、不要在长时间亏电状态下工作。如果车主由于疏忽大意造成德国阳光蓄电池放电过量,在重新启动车辆后,至少应保证发动机运转1小时,为德国阳光蓄电池充电。有条件的情况下应驾车行驶,即使在怠速的条件下也可以为德国阳光蓄电池充电。如想提高充电效果可提高发动机转速,一般在1200转就可以取得良好的充电效果。偶尔一两次出现德国阳光蓄电池过放电情况,对德国阳光蓄电池的寿命影响不大,只要车主在解决问题后,保证德国阳光蓄电池充电充足即可。长期在亏电状态下工作对德国阳光蓄电池寿命损伤最大。

 

 
公司简介 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们

版权所有@德国阳光中国

京lCP备15046229

 

 
鍏ㄧ悆鍒嗗竷
鏂伴椈涓績
瀹㈡埛鏈嶅姟
鑱旂郴鎴戜滑
浜烘墠鎷涜仒